В современном мире популярность камер видеонаблюдения камер видеонаблюдения увеличивается с каждым годом и их все больше устанавливают не только в государственных или офисных организациях, но также в частных домах и квартирах. В данной статье мы обсудим, для чего нужны камеры видеонаблюдения, и рассмотрим преимущества этого оборудования.

Назначение камер видеонаблюдения

С развитием новых технологий, к сожалению, увеличился и уровень преступности, количество вторжений на частную собственность с целью хищения имущества или даже посягательство на жизнь людей. Поэтому для того, чтобы обезопасить себя и своих близких, все больше людей заказывают видеонаблюдение для частного дома, для чего прибегают к услугам специализированных компаний по установке охранных систем.

Сферы применения камер видеонаблюдения:
  1. Наружные системы видеомониторинга. Устанавливаются для наблюдения за периметром охраняемого объекта: стоянки, склады, цеха, заводы, фабрики, магазины, ТРЦ или территории заповедников, зоопарков и частных владений. Уличные видеокамеры позволяют вести учет курсирующего автотранспорта на территории предприятия или автостанции. На железной дороге системы определения нумерации вагонов помогают работникам контролировать движение составов на транспортных путях. 
  2. Проект «Безопасный город». Позволяет в режиме реального времени наблюдать за ситуацией на улицах города, а также, благодаря цифровым технологиям, накапливать достаточно видеоматериала, чтобы в случае преступных инцидентов или происшествий обладать максимально точной информацией. 
  3. Видеослежение на дорогах и автомагистралях. Регистрация нарушений правил дорожного движения, определение и слежение за угнанными машинами, фиксация движения автомобильного потока, передача информации о наличии пробок и мест с обнаружением дорожно-транспортных происшествий – все это позволяет правоохранительным органам вовремя реагировать на возникающую ситуацию и предпринимать необходимые меры. 
  4. Внутренние камеры слежения. Устанавливаются непосредственно на территории охраняемых объектов: медицинских и образовательных учреждений, офисах, цехах, складах, производственных и торговых предприятиях, торгово-развлекательных центрах и магазинах. Благодаря такому мониторингу руководство может контролировать рабочий процесс удаленно,  также наличие камер слежения позволяет значительно сократить количество краж. 
  5. В частном доме или квартире. Преимущество установки камер видеонаблюдения внутри и снаружи частной собственности позволяет не только вовремя оповестить охранные службы о несанкционированном вторжении, но и контролировать работу няни, клининговой компании, мастеров по ремонту или других работников.

Как работает видеонаблюдение

Существует два класса видеокамер:
  • аналоговые – отличаются более демократичной ценой, нуждаются в большом количестве коннекторов, соединительных систем, кабелей и несколько ограничены по функционалу; 
  • цифровые – сочетают большое количество функций: качественные микрофоны, динамики, детекторы, встроенную аналитику, технологию PoE, облегченный монтаж.
Широкий ассортимент видеокамер позволяет сделать выбор на том товаре, который будет целесообразен для конкретного места мониторинга. Например, современные камеры снабжены инфракрасной подсветкой, благодаря чему удается обнаружить человека в полной темноте, или распознать лицо правонарушителя на расстоянии нескольких десятков метров. С каждым годом расширяется функционал аналоговых и IP камер видеонаблюдения, что делает их неотъемлемой частью охранной системы современного частного дома.

С каждым годом расширяется функционал аналоговых и IP камер видеонаблюдения, что делает их неотъемлемой частью охранной системы современного частного дома.

Видеонаблюдение
У вас остались вопросы?

Заполните форму обратной связи и мы перезвоним!

Я согласен на обработку персональных данных.

Или позвоните нам по телефону. Мы всегда готовы помочь!

Получить скидку